Псков и Псковская область  
 

В Госдуме попросили разъяснить процедуру обязательной вакцинации учителей

28 августа 2020 г.
Источник: lenta.ru
В Госдуме попросили разъяснить процедуру обязательной вакцинации учителей

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По словам Николаева, он получает все больше обращений от педагогов и обеспокоенных граждан, которые не хотят проходить вакцинацию от вируса. Парламентарий отметил, что правительству необходимо предоставить учителям и преподавателям полную информацию о процедуре. Он также попросил исполнительные органы разъяснить, будет ли отказ от вакцинации являться основанием для увольнения сотрудников образовательных учреждений.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в октябре начнется массовая бесплатная вакцинация россиян от COVID-19. По его словам, в первую очередь прививку получат медики и учителя.

Новости

Все новости

Приемная кампания в вузы РФ начнется не позднее 20 июня, 2 августа вузы опубликуют конкурсные списки абитуриентов, а 17 августа издадут приказы о зачислении, следует из приказа министерства науки и высшего образования РФ.

05 мая 2021 г.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации подвело итоги открытого публичного конкурса по распределению контрольных цифр приема по обучению на бюджете на 2022/2023 учебный год.

05 мая 2021 г.

Министерство просвещения и Рособрнадзор совместным приказом утвердили расписание ЕГЭ на 2021 год.

23 апреля 2021 г.

Российским вузам предстоит самостоятельно определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

18 февраля 2021 г.

Счетная палата, проанализировав реализацию проекта «5–100» по продвижению российских вузов в международных рейтингах, сделала вывод, что его цель не достигнута.

18 февраля 2021 г.
Выберите регион