Псков и Псковская область  
 

Министр просвещения: Зачисление в колледжи пройдет по школьным аттестатам

25 мая 2020 г.
Источник: rg.ru
Министр просвещения: Зачисление в колледжи пройдет по школьным аттестатам

Зачисление студентов колледжи и техникумы пройдет на основе школьных аттестатов. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия-24".

- Отмена основного государственного экзамена - вынужденная мера. Есть школьники, которые готовились к экзамену, - рассказал Сергей Кравцов. - Мы понимаем, что экзамен - это составная часть образовательного процесса. По понятным причинам принято решение, что поступление в средние профессиональные образовательные учреждения будет на основе аттестатов. А аттестаты будут выданы на основе текущих оценок.

По словам министра, выпускники колледжей и техникумов, которые хотят поступать в вузы, тоже смогут это сделать, причем без ЕГЭ.

- Что касается выпускников СПО, которые планируют поступать в вузы, здесь никаких принципиальных изменений нет. Но мы максимально переводим все в электронную форму, они так же поступают без ЕГЭ, - подчеркнул Сергей Кравцов.

Новости

Все новости

Приемная кампания в вузы РФ начнется не позднее 20 июня, 2 августа вузы опубликуют конкурсные списки абитуриентов, а 17 августа издадут приказы о зачислении, следует из приказа министерства науки и высшего образования РФ.

05 мая 2021 г.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации подвело итоги открытого публичного конкурса по распределению контрольных цифр приема по обучению на бюджете на 2022/2023 учебный год.

05 мая 2021 г.

Министерство просвещения и Рособрнадзор совместным приказом утвердили расписание ЕГЭ на 2021 год.

23 апреля 2021 г.

Российским вузам предстоит самостоятельно определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

18 февраля 2021 г.

Счетная палата, проанализировав реализацию проекта «5–100» по продвижению российских вузов в международных рейтингах, сделала вывод, что его цель не достигнута.

18 февраля 2021 г.
Выберите регион