Псков и Псковская область  
 

Международные лагеря для детей и молодежи получат новые образовательные программы

05 ноября 2016 г.
Источник: edu-inform.ru
Международные лагеря для детей и молодежи получат новые образовательные программы

По инициативе Россотрудничества 13-14 октября 2016 года в г. Н.Новгород прошел семинар с участием специалистов из разных стран, представителей органов управления образованием, образовательного, родительского и научного сообщества, общественных организаций.

Основной целью семинара стала разработка программ для проведения международных лагерей для детей и молодежи в России и за рубежом по развитию творческого потенциала и лингвистических способностей, по развитию лидерских качеств, развитию научно-технического творчества и инженерного мышления.

Участники семинара рассмотрели способы, методы и техники развития творческого потенциала личности, лингвистических способностей, лидерских качеств, научно-технического творчества и инженерного мышления; познакомились с методом управляемой психофизиологической саморегуляции «Ключ» Х.Алиева, технологией сверхобучаемости С. Мюллера, уточнили понятия «творческий потенциал личности», «полилингвальность», «инженерное мышление» и др., поучаствовали в мастер-классах» «Гимнастика мозга – кинессиология», «Быстрое рисование», «Экспериментальная хореография» и др.

Наиболее интересные практики будут включены в программы, которые уже в следующем году будет реализовываться в международных лагерях России и зарубежья.

Новости

Все новости

Приемная кампания в вузы РФ начнется не позднее 20 июня, 2 августа вузы опубликуют конкурсные списки абитуриентов, а 17 августа издадут приказы о зачислении, следует из приказа министерства науки и высшего образования РФ.

05 мая 2021 г.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации подвело итоги открытого публичного конкурса по распределению контрольных цифр приема по обучению на бюджете на 2022/2023 учебный год.

05 мая 2021 г.

Министерство просвещения и Рособрнадзор совместным приказом утвердили расписание ЕГЭ на 2021 год.

23 апреля 2021 г.

Российским вузам предстоит самостоятельно определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

18 февраля 2021 г.

Счетная палата, проанализировав реализацию проекта «5–100» по продвижению российских вузов в международных рейтингах, сделала вывод, что его цель не достигнута.

18 февраля 2021 г.
Выберите регион