Псков и Псковская область  
 

Государство поддержит создание групп для детей младше 3 лет – Матвиенко

21 декабря 2016 г.
Источник: www.edu.ru
Государство поддержит создание групп для детей младше 3 лет – Матвиенко

Государство может вплотную заняться созданием ясельных групп для дошкольников младше трех лет в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Выступая на пресс-конференции по итогам осенней сессии палаты она отметила, что проблему создания мест для детей в возрасте 3–7 лет решить уже удалось, но возникает необходимость создания мест для детей младшего возраста – до трех лет, поскольку «молодые активные женщины хотят совмещать работу с материнством».

Она напомнила, что ряд вузов практикует создание ясельных групп для детей преподавателей и студентов, такие же группы созданы на предприятиях, где «заинтересованы в рабочих кадрах».

«Я считаю, что нужно поддерживать частные инициативы, открывать больше частных яслей и детских садов, небольших, государство тоже должно поддерживать эти частные детские учреждения», - заявила Матвиенко, подчеркнув, что следующий этап решения этой задачи должно взять на себя государство уже в 2018 году.

Новости

Все новости

Приемная кампания в вузы РФ начнется не позднее 20 июня, 2 августа вузы опубликуют конкурсные списки абитуриентов, а 17 августа издадут приказы о зачислении, следует из приказа министерства науки и высшего образования РФ.

05 мая 2021 г.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации подвело итоги открытого публичного конкурса по распределению контрольных цифр приема по обучению на бюджете на 2022/2023 учебный год.

05 мая 2021 г.

Министерство просвещения и Рособрнадзор совместным приказом утвердили расписание ЕГЭ на 2021 год.

23 апреля 2021 г.

Российским вузам предстоит самостоятельно определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты выпускных квалификационных работ (ВКР) в 2021 году, исходя из эпидемической обстановки в каждом конкретном регионе, заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

18 февраля 2021 г.

Счетная палата, проанализировав реализацию проекта «5–100» по продвижению российских вузов в международных рейтингах, сделала вывод, что его цель не достигнута.

18 февраля 2021 г.
Выберите регион